Nur 22 Tore erzielte der portugiesische Klub Portimonense in 29 Spielen in der laufenden Saison. Mit dem Abstieg hat man dennoch nichts zu tun,...

Nur 22 Tore erzielte der portugiesische Klub Portimonense in 29 Spielen in der laufenden Saison. Mit dem Abstieg hat man dennoch nichts zu tun, was zu großen Teilen der Verdienst des japanischen Torhüters Kosuke Nakamura ist.

Der 28-jährige Keeper, der sechsmal für das japanische Nationalteam auflief, spielt seit etwa zwei Jahren in Portugal und absolviert derzeit seine erste Saison als „Einser“. Ligaweit wird er aktuell als ein möglicher „Rising Star“ – trotz seines Alters von bereits 28 Jahren – angesehen.

Wieso er diesen Ruf genießt, zeigte er beim 1:0-Erfolg über Gil Vicente, der den Klassenerhalt wohl endgültig sicherte, eindrucksvoll. Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit, kurz nach dem Führungstreffer für sein Team, reagierte er zweimal stark. Den vorweggenommenen „Save of the Season“ in Portugals Liga ließ er wenige Minuten später folgen.

Die äußerst kuriose Szene ist im folgenden Video ab 3:40 zu sehen. Zuerst knallte Gil Vicente eine wahre Granate an die Latte und den Nachschuss parierte der „fliegende Nakamura“ mit einer Weltklasseparade. Danach hatte man in derselben Szene noch weiteres Glück, am Ende wurde der Ausgleich aber verhindert und die Partie gewonnen…