Den 3:2-Siegtreffer von Højlund seht ihr ab Minute 1:47 Manchester United und Trainer Erik ten Hag befinden sich aktuell in einer veritablen Krise. Vor...

Den 3:2-Siegtreffer von Højlund seht ihr ab Minute 1:47

Manchester United und Trainer Erik ten Hag befinden sich aktuell in einer veritablen Krise. Vor der Partie gegen Aston Villa warteten die Fans seit vier Pflichtspielen auf einen Treffer ihrer Mannschaft. Am Boxing Day war Villa zu Gast und die erste Halbzeit verlief denkbar schlecht, da der Klub aus Birmingham zwei Tore aus Standardsituationen erzielte und mit 2:0 in die Pause ging.

United sollte die Partie aber noch drehen. Erik ten Hag forderte von seiner Mannschaft, die in der ersten Halbzeit phasenweise schon gut spielte, noch mehr Druck zu erzeugen. Nach einem Doppelpack des jungen Stürmers Alejandro Garnacho erzielte ausgerechnet der ehemalige Angreifer des SK Sturm, Rasmus Højlund, den Siegtreffer seines Teams.

Kurios ist sicherlich, dass es sich um den ersten Premier-League-Treffer des Dänen handelte, während er in der Champions League bereits fünf Mal für seinen neuen Klub traf. Højlund traf gegen den FC Bayern München und erzielte gegen den Galatasaray und den FC Kopenhagen jeweils einen Doppelpack.

Nach dem Spiel ließ er in einem Interview verlautbaren: „Es ist eine Weile her aber ich bin sehr glücklich. Ich bin im Moment der glücklichste Mensch der Welt. Das kann man auch an den Feierlichkeiten sehen. Wie Alejandro Garnacho sagte, haben wir bis zum Schluss an uns geglaubt und heute den Sieg geholt.Wie der Trainer schon sagte, habe ich schon einige Tore in der Champions League geschossen, aber es hat natürlich eine Weile gedauert, bis ich in der Premier League getroffen habe. Jetzt habe ich es geschafft und ich hoffe, dass ich darauf aufbauen und weitermachen kann.“