Ohne den gesperrten Haris Tabakovic und Dominik Fitz verlor die Austria ihr Heimspiel gegen Austria Klagenfurt mit 1:2 und verabsäumte es damit, am Stadtrivalen...

Ohne den gesperrten Haris Tabakovic und Dominik Fitz verlor die Austria ihr Heimspiel gegen Austria Klagenfurt mit 1:2 und verabsäumte es damit, am Stadtrivalen Rapid vorbeizuziehen.

Die Austria wirkte aufgrund der Ausfälle der beiden Schlüsselspieler nicht ganz so griffig wie zuletzt. Auch an der Chancenauswertung haperte es. Schon in der ersten Halbzeit hätten die Veilchen führen können, Klagenfurt hielt aber weitgehend gut dagegen und schlug in der zweiten Halbzeit zu.

Nach einem Eckball erzielte der Grieche Kosmas Gkezos das 1:0 für die Gäste, das allerdings postwendend durch Andreas Gruber ausgeglichen wurde. In der Nachspielzeit bekamen die Klagenfurter nach langem VAR-Check einen (klaren) Elfmeter zugesprochen, den wieder der griechische Ex-Kapitän Gkezos verwandelte.

Austria Klagenfurt hat sich damit bis auf einen Punkt an den „Namensvetter“ aus Wien herangeschoben und liegt auch nur noch zwei Punkte hinter Rapid. Die Austria ist nach dem 1:2 in der Meistergruppe weiterhin ohne vollen Erfolg.