In der zweiten niederländischen Liga kam es gestern zu einem kuriosen Match zwischen Tabellenführer Zwolle und dem abstiegsgefährdeten FC Den Bosch. Nachdem Zwolle zwei...

In der zweiten niederländischen Liga kam es gestern zu einem kuriosen Match zwischen Tabellenführer Zwolle und dem abstiegsgefährdeten FC Den Bosch. Nachdem Zwolle zwei Spiele in Serie verlor, gelang mit einem 13:0 (!) ein unglaublicher Befreiungsschlag.

Nach vier Minuten stand es bereits 2:0 für die Hausherren, nach 20 Minuten 5:0 und zum Pausenpfiff 7:0. Bis dahin hatte etwa der griechische Angreifer Apostolos Vellios vier Tore beigetragen. Zur Halbzeit wurde der Deutsche Lennart Thy eingewechselt, der dann selbst noch dreimal anschrieb. Insgesamt sah der Rekordsieg sieben verschiedene Torschützen.

Der höchste Sieg in niederländischen Profiligen wurde damit nach 2 ½ Jahren egalisiert. Im Oktober 2020 gewann Ajax Amsterdam das Auswärtsspiel bei VVV Venlo ebenfalls mit 13:0.