Der Ex-Austrianer Haris Tabakovic ist eindrucksvoll in Berlin und in der zweiten deutschen Bundesliga angekommen. Nach sechs Spieltagen führt er die Torschützenliste mit sieben... Sieben Tore in den letzten drei Spielen: Hertha feiert „Dreipackovic“

Der Ex-Austrianer Haris Tabakovic ist eindrucksvoll in Berlin und in der zweiten deutschen Bundesliga angekommen. Nach sechs Spieltagen führt er die Torschützenliste mit sieben Treffern an. Am vergangenen Wochenende gelang ihm sein erster Triplepack für die Hertha.

Nach dem 3:0-Sieg über Eintracht Braunschweig wurde der 29-jährige Schweizer von den Fans als „Dreipackovic“ gefeiert. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase machte Tabakovic zuerst mit einem Abseitstor auf sich aufmerksam, das auf strittige Art und Weise aberkannt wurde.

Danach zählten die Tore aber: Tabakovic traf nach 38 Minuten zum (regulären) 1:0, dann kurz vor der Pause per Elfmeter zum 2:0. Nach der Pause machte er mit seinem dritten Tor in der 71. Minute alles klar. Für seine sieben Ligatore benötigte Tabakovic nur vier Spiele von Beginn an und eine Einwechslung – insgesamt also 400 Minuten Spielzeit. Zudem steuerte er auch schon zwei Assists bei, womit er für einen Scorerpunkt bisher nur knapp 45 Minuten benötigt. Seine sieben Saisontreffer erzielte er in den letzten drei Spielen – zweimal traf Tabakovic doppelt, nun dreifach.

Dennoch steht es vorerst noch nicht gut um die Hertha: Das Team liegt nur auf dem 15. Platz, holte aus sechs Spielen sechs Punkte. Allerdings liegt in der zweiten deutschen Bundesliga noch alles sehr knapp beisammen – schon mit einem Sieg in der nächsten Runde könnte man in die obere Tabellenhälfte vorstoßen.