Die uruguayische Liga wurde am vergangenen Wochenende durch ein völlig irres Tor verzückt! Der ehemalige Europa-Legionär Abel Hernández erzielte beim Auswärtsspiel seines Teams Peñarol... Uruguays Tabellenführer Peñarol feiert irres Last-Minute-Fallrückziehertor

Die uruguayische Liga wurde am vergangenen Wochenende durch ein völlig irres Tor verzückt! Der ehemalige Europa-Legionär Abel Hernández erzielte beim Auswärtsspiel seines Teams Peñarol bei Plaza Colonia den 2:1-Siegtreffer. Per Fallrückzieher. Mit der letzten Aktion des Spiels.

Sieben Minuten Nachspielzeit waren angezeigt. Die Uhr zeigte 96:50, als Abel Hernández sein „Tor des Jahres“ versenkte und Peñarol damit auf Titelkurs in der uruguayischen Apertura hielt. Die gelbe Karte fürs Trikotausziehen nahm er im Anschluss natürlich gerne.

Der 29-fache uruguayische Nationalspieler Abel Hernández spielte zehn Jahre in Europa für Palermo, Hull City und ZSKA Moskau, danach auch noch in Katar, Brasilien und Mexiko, ehe er Anfang 2023 nach Uruguay zurückkehrte. Mit seinem vierten Treffer in der laufenden Saison ist ihm das Tor des Jahres in seiner Heimat jedenfalls schon mal sicher!