abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Junglegionäre sammelten wieder sechs Tore und drei Assists

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 17 / 2024

Souleyman Mandey (West Bromwich Albion U18)

DM – 18 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (4/0/0 für West Bromwich U21)

West Bromwich Legionär Souleyman Mandey spielte beim 3:2-Sieg gegen die U18 von Southampton für die WBA U18 durch und wurde danach beim 3:5 gegen die Tottenham U18 nach 79 Minuten ausgewechselt. Er spielte jeweils im defensiven Mittelfeld.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 20 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele – (3/0/0 für SPAL)

Philipp Breit kam am vergangenen Wochenende weder für die U19, noch die Kampfmannschaft von SPAL Ferrara zu Einsätzen.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 1 Tor (7/8/2 für FC Turin U18)

Emirhan Acar kam am vergangenen Wochenende weder für die U18, noch die U19 von Torino zu Einsätzen.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 19 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Benedikt Huber stand beim 6:1-Sieg bei der Augsburg U19 nicht im Kader der Hoffenheim U19.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 20 Spiele – 7 Tore – 8 Assists

Florian Micheler stand beim 6:1-Sieg bei der Augsburg U19 verletzungsbedingt nicht im Kader der Hoffenheim U19. Der Tiroler verpasste nun schon vier Spiele in Serie.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 17 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

Bei der 2:3-Heimniederlage gegen die U19 von Borussia Mönchengladbach spielte Tristan Osmani bis zur 78. Minute als Linksaußen und bereitete nach 70 Minuten den 1:1-Ausgleich für sein Team vor.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 18 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Beim glatten 4:0-Heimsieg gegen die 1860 München U19 spielte Christopher Olivier im defensiven Mittelfeld durch und bereitete nach etwa einer Stunde das 3:0 seines Teams vor.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 18 Jahre (Jg.05) – 20 Spiele

Nachdem er zuletzt zwei Spiele fehlte, stand Juri Kirchmayr beim 6:0-Heimsieg gegen die U19 von Union Berlin wieder über 90 Minuten zwischen den Pfosten der Wolfsburg U19.

Kevin Lebersorger (VfL Wolfsburg U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 6:0 gegen die Union Berlin U19 stand Kevin Lebersorger nicht im Kader der Wolfsburg U19. Der Rechtsverteidiger fehlte nun bereits acht Spiele in Folge.

Luca Kerber (FC Augsburg U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:6 gegen die Hoffenheim U19 stand Luca Kerber zum dritten Mal in Folge nicht im Kader seines Teams.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV19 Jahre (Jg. 05) – 22 Spiele – 3 Tore

Beim 5:0-Sieg über die U19 von Arminia Bielefeld führte Filip Milojevic sein Team wieder als Kapitän auf den Platz und spielte in der Innenverteidigung durch. Kurz vor der Pause erzielte er mit seinem dritten Saisontreffer das 1:0 für sein Team.

Leon Pertl (SV Sandhausen U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 05) – 9 Spiele

Beim 3:6 gegen die U19 des 1. FC Nürnberg spielte Leon Pertl im Tor der Sandhausen U19 durch.

Jakob Zickler (Dynamo Dresden U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 21 Spiele – 4 Tore – 6 Assists

Beim 2:2 bei der U19 von Hannover 96 spielte Jakob Zickler als Mittelstürmer durch. Nach elf Minuten bereitete er mit einer Ecke die 1:0-Führung der Dynamo Dresden U19 vor und in der Nachspielzeit gelang ihm aus einem Elfmeter der Ausgleich zum 2:2.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 05) – 13 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 bei der U19 von Hannover 96 spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung durch.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 04)

Der gebürtige Münchner Justin Thönig spielt auch 2023/24 für 1860 München und wird dort zwischen der U19 und der zweiten Mannschaft, die in der Bayernliga Süd spielt, pendeln. In der laufenden Saison fehlte er lange aufgrund einer Patellasehnenentzündung. Zuletzt kam er neunmal hintereinander für die zweite Mannschaft der Löwen in der Bayernliga Süd zum Einsatz, wo er in der vergangenen Woche auch seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Ante Banden (TSV 1860 München U19)

DM/IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Ante Banden stand in den letzten 23 Spielen nicht im Matchkader der 1860 München U19. Bereits jetzt ist fix, dass Banden seinen im Sommer auslaufenden Vertrag bei den „Löwen“ nicht verlängern wird.

Lasse Faßmann (TSV 1860 München U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 13 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:4-Niederlage gegen die Stuttgart U19 spielte Lasse Faßmann bis zur 82. Minute in der Innenverteidigung der 1860 München A-Junioren.

Clemens Lippmann (TSV 1860 München U19)

IV/ST – 17 Jahre (Jg. 06) – 16 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim glatten 0:4 gegen die Stuttgart U19 spielte Clemens Lippmann im defensiven Mittelfeld durch.

Matej Mijic (1. FC Kaiserslautern U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 0:3 bei der Ingolstadt U19 wurde Matej Mijic nach einer Stunde ausgewechselt.

Magnus Dalpiaz (FC Bayern München U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 07) – 22 Spiele – 8 Tore – 2 Assists (5/0/0 für FC Bayern U19)

Bei der 1:4-Niederlage gegen die VfB Stuttgart U17 spielte Magnus Dalpiaz in der Innenverteidigung der Bayern München B-Junioren durch.

Leon Rexhaj (TSV 1860 München U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 07) – 25 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 3:2-Auswärtssieg bei der Ingolstadt U17 spielte Leon Rexhaj im zentralen Mittelfeld durch und erzielte das zwischenzeitliche 2:1 für die jungen Löwen.

Thierry Fidjeu-Tazemeta (Borussia Dortmund U17)

RA – 16 Jahre (Jg. 07) – 7 Spiele – 4 Tore

Beim 6:2-Sieg im U17-Revierderby gegen die Schalke B-Junioren wurde Thierry Fidjeu-Tazemeta nach 56 Minuten eingewechselt und erzielte zehn Minuten später per Kopf das 6:0 für sein Team.

Jayden Makwaya (SC Freiburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 9 Spiele – 2 Tore

Jayden Makwaya wurde beim 1:5 gegen die Hoffenheim U17 zur Pause beim Stand von 0:2 ausgewechselt.

Elias Klaus (SC Freiburg U17)

ZM/OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 24 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 1:5 gegen die SC Freiburg U17 spielte Elias Klaus durch.

Florian Hangl (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 26 Spiele – 10 Tore2 Assists (1/0/0 für Augsburg U19)

Beim 5:1-Sieg bei der Nürnberg U17 spielte Florian Hangl durch.

Mauro Hämmerle (FC Augsburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 8 Spiele – 5 Tore

Beim 5:1-Sieg bei der Nürnberg U17 spielte Mauro Hämmerle im Sturmzentrum durch und setzte nach 88 Minuten den Schlusspunkt für die Augsburger B-Junioren. Zudem sah der Mittelstürmer Gelb.

Silvio Zinner (Union Berlin U17)

IV17 Jahre (Jg. 07) – 17 Spiele – 3 Tore

Bei der 0:2-Niederlage gegen die U17 des Chemnitzer FC spielte Silvio Zinner bis zur 76. Minute in der Innenverteidigung.

Yanik Spalt (VfB Stuttgart U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 07) – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 4:1-Sieg bei der Bayern München U17 begann Yanik Spalt als Achter in einem 4-3-3 und wurde nach 79 Minuten ausgewechselt.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 18 Jahre (Jg. 06) – 13 Spiele – 2 Tore

Bei der 2:5-Niederlage gegen die Schaffhausen U18 spielte Armin Sehic als Linksaußen durch.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U18)

IV – 18 Jahre (Jg. 06) – 18 Spiele

Beim 3:1-Sieg gegen die U18 des FC Wil spielte Aleksandar Becirovic als Rechtsverteidiger durch.

Jan Tröster (Team Luzern/Kriens U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 07) – 12 Spiele – 5 Tore

Beim 2:1-Sieg bei der St. Gallen U19 wurde Jan Tröster nach 81 Minuten eingewechselt.

Leo Lucic (FC St. Gallen U17)

LV – 16 Jahre (Jg. 07) – 14 Spiele – 1 Tor (4/0/0 für FC St. Gallen U19)

Beim 2:0-Sieg bei der FC Luzern U17 spielte Leo Lucic bis zur 84. Minute als Linksverteidiger und sah Gelb.