abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Premierentore für Fidjeu-Tazemeta und Makwaya

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 8 / 2024

Souleyman Mandey (West Bromwich Albion U18)

DM – 18 Jahre (Jg. 06) – 8 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (3/0/0 für West Bromwich U21)

Souleyman Mandey spielte beim 2:1-Sieg der West Brom U18 gegen die Fulham U18 bis zur 79. Minute im defensiven Mittelfeld und sah Gelb. Für die U21 saß er beim 0:3 gegen die Wolves auf der Bank.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 20 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele

In den letzten vier Spielen saß Philipp Breit auf der Bank der Kampfmannschaft von SPAL Ferrara.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 9 Spiele – 1 Tor (5/6/2 für FC Turin U18)

Emirhan Acar spielte mit seinem Team zuletzt beim prestigeträchtigen Viareggio Cup, in dem der FC Turin im Viertelfinale ausschied. Pflichtspiele bestritt er demnach in der vergangenen Woche keine.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 19 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele

Erster Einsatz für Benedikt Huber für die TSG 1899 Hoffenheim U19 seit Mitte August: Beim 4:2-Auswärtssieg bei der Bayern München U19 wurde er nach 85 Minuten fürs offensive Mittelfeld eingewechselt.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 18 Spiele – 7 Tore – 8 Assists

Einmal mehr spielte Florian Micheler am vergangenen Wochenende eine Superpartie für die Hoffenheimer A-Junioren: Beim 4:2-Sieg bei der Bayern München U19, bei der er als Achter durchspielte, bereitete er das 2:1 seines Teams mit einer Ecke vor und erzielte kurz nach der Pause das 3:1 selbst. Micheler steht damit nach 18 Spielen bereits bei 15 Scorerpunkten.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 4 Tore

Tristan Osmani spielte bei der 1:2-Niederlage der jungen Schalker im A-Junioren-Revierderby gegen Dortmund im offensiven Mittelfeld durch. Beim darauffolgenden 1:1 in Paderborn spielte er bis zur 69. Minute.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 5:0-Auswärtssieg bei der U19 des FC Augsburg wurde Christopher Olivier nach 73 Minuten eingewechselt.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 18 Jahre (Jg.05) – 16 Spiele

Beim 4:0-Heimsieg über die Osnabrück U19 stand Juri Kirchmayr über die volle Spieldauer im Tor der jungen Wolfsburger.

Kevin Lebersorger (VfL Wolfsburg U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 4:0-Heimsieg über die Osnabrück U19 stand Kevin Lebersorger nicht im Kader seines Teams.

Luca Kerber (FC Augsburg U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim glatten 0:5 gegen die U19 des VfB Stuttgart spielte Luca Kerber als Rechtsverteidiger durch und sah in der Schlussphase Gelb.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV19 Jahre (Jg. 05) – 17 Spiele – 1 Tor

Filip Milojevic führte seine Mannschaft beim 2:0-Auswärtssieg gegen die 1. FC Köln U19 als Kapitän aufs Feld und spielte in der Innenverteidiger durch.

Leon Pertl (SV Sandhausen U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 05) – 5 Spiele

Bei der 0:3-Niederlage gegen die starke U19 des FSV Mainz 05 stand Leon Pertl über die volle Spieldauer im Sandhausen-Tor.

Jakob Zickler (Dynamo Dresden U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 16 Spiele – 1 Tor – 4 Assists

Bei der 1:3-Niederlage gegen die Carl Zeiss Jena U19 spielte Jakob Zickler als Linksaußen durch.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 18 Jahre (Jg. 05) – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 1:3-Niederlage gegen die Carl Zeiss Jena U19 stand Matthias Wetschka nicht im Kader der jungen Dresdner.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 04)

Der gebürtige Münchner Justin Thönig spielt auch 2023/24 für 1860 München und wird dort zwischen der U19 und der zweiten Mannschaft, die in der Bayernliga Süd spielt, pendeln. In der laufenden Saison fehlte er lange aufgrund einer Patellasehnenentzündung. Zuletzt stand er zweimal wieder im Kader der zweiten Mannschaft der „Sechzger“ in der Bayernliga Süd. Auf Einsätze wartet er in der laufenden Saison noch.

Ante Banden (TSV 1860 München U19)

DM/IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Ante Banden stand in den letzten 16 Spielen nicht im Matchkader der 1860 München U19. Bereits jetzt ist fix, dass Banden seinen im Sommer auslaufenden Vertrag bei den „Löwen“ nicht verlängern wird.

Lasse Faßmann (TSV 1860 München U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 7 Spiele

Lasse Faßmann spielte sich zuletzt bei der 1860 München U19 ins Team. Zuletzt spielte er beim 2:1-Sieg bei der Ingolstadt U19 in der Innenverteidigung durch.

Clemens Lippmann (TSV 1860 München U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Clemens Lippmann wurde beim 2:1-Sieg bei der Ingolstadt U19 in der 69. Minute eingewechselt.

Matej Mijic (1. FC Kaiserslautern U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 10 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:1-Heimsieg über die U19 von Eintracht Frankfurt wurde Matej Mijic nach 87 Minuten eingewechselt.

Magnus Dalpiaz (FC Bayern München U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 07) – 15 Spiele – 4 Tore – 2 Assists (5/0/0 für FC Bayern U19)

Magnus Dalpiaz kam im Jahr 2024 ausschließlich für die U19-Mannschaft der Bayern zum Einsatz – so auch am vergangenen Wochenende: Bei der 2:4-Niederlage gegen die U19 der TSG 1899 Hoffenheim spielte er als Rechtsverteidiger durch.

Leon Rexhaj (TSV 1860 München U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 07) – 19 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 3:1-Sieg über die Kaiserslautern U17 wurde Leon Rexhaj in der Schlussminute eingewechselt.

Thierry Fidjeu-Tazemeta (Borussia Dortmund U17)

RA – 16 Jahre (Jg. 07) – 1 Spiel – 1 Tor

Dortmund-Neuerwerbung Thierry Fidjeu-Tazemeta debütierte am vergangenen Wochenende für die U17 des BVB und trug sich prompt in die Torschützenliste ein: Beim 5:0-Auswärtssieg bei der Viktoria Köln U17 kam er nach 66 Minuten ins Spiel und erzielte nach 85 Minuten das 4:0 für sein Team.

Jayden Makwaya (SC Freiburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 3 Spiele – 1 Tor

Auch Jayden Makwaya traf erstmalig für die U17 des SC Freiburg: Beim 3:2-Sieg bei der Jahn Regensburg U17 kam er nach 68 Minuten ins Spiel und erzielte nach 92 Minuten das 3:1 für sein Team.

Elias Klaus (SC Freiburg U17)

ZM/OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 20 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Beim 3:2 bei der Jahn Regensburg U17 spielte Elias Klaus bis zur 83. Minute im offensiven Mittelfeld.

Florian Hangl (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 19 Spiele – 5 Tore2 Assists (1/0/0 für Augsburg U19)

Beim 3:2-Sieg bei der U17 der TSG 1899 Hoffenheim spielte Florian Hangl durch und erzielte nach einer halben Stunde das 1:1 für sein Team.

Mauro Hämmerle (FC Augsburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 3 Spiele – 2 Tore

Auch Mauro Hämmerle spielte beim 3:2 in Hoffenheim durch, trug sich aber diesmal erstmalig nicht in die Schützenliste der Augsburger B-Junioren ein.

Silvio Zinner (Union Berlin U17)

IV17 Jahre (Jg. 07) – 11 Spiele – 3 Tore

Bereits dritter Saisontreffer für den torgefährlichen Innenverteidiger Silvio Zinner von Union Berlin: Beim 2:1-Sieg bei der Hannover 96 U17 spielte er in der Innenverteidigung durch, sah Gelb und erzielte mit einem direkten Freistoß den Siegtreffer für sein Team.

Yanik Spalt (VfB Stuttgart U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 07) – 4 Spiele

Beim 2:2 bei der Mainz U17 spielte Yanik Spalt im defensiven Mittelfeld durch und sah in der Schlussphase Gelb.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 18 Jahre (Jg. 06) – 8 Spiele – 1 Tor

Beim 2:2 gegen die Team Südostschweiz U18 spielte Armin Sehic im Angriff durch.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U18)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Beim 3:2-Sieg gegen die Team Zürich/Red Star U18 führte Aleksandar Becirovic sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte in der Innenverteidigung durch.

Leo Lucic (FC St. Gallen U17)

LV – 16 Jahre (Jg. 07) – 8 Spiele – 1 Tor (3/0/0 für FC St. Gallen U19)

Beim 1:0 gegen die BEJUNE U17 begann Leo Lucic als Linksverteidiger, sah Gelb und wurde zur Pause ausgewechselt.