abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: Dalpiaz weiterhin gefährlichster Verteidiger in der B-Junioren-BL

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 15 / 2024
Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Souleyman Mandey (West Bromwich Albion U18)

DM – 18 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (4/0/0 für West Bromwich U21)

Souleyman Mandey spielte beim 2:2 gegen die Chelsea U18 im offensiven Mittelfeld durch. Für die U21 stand er nicht im Matchkader.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 20 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele – (3/0/0 für SPAL)

Philipp Breit saß beim 2:1-Auswärtssieg der SPAL-Kampfmannschaft bei Virtus Entella auf der Bank seines Teams.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 1 Tor (7/8/2 für FC Turin U18)

Bei der 1:5-Niederlage bei der Fiorentina U19 saß Emirhan Acar auf der Bank seines Teams.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 19 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 6:0-Sieg bei der Greuther Fürth U19 stand Benedikt Huber nicht im Kader der Hoffenheim U19.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 20 Spiele – 7 Tore – 8 Assists

Beim 6:0-Sieg bei der Greuther Fürth U19 stand Florian Micheler nicht im Kader der Hoffenheim U19.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 15 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Sieg gegen die Wuppertal U19 spielte Tristan Osmani bis zur 76. Minute. Zuletzt wurde er immer wieder mit einem möglichen Wechsel zu Red Bull Salzburg in Verbindung gebracht.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 16 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Christopher Olivier spielte beim 3:2-Sieg gegen die Heidenheim U19 bis zur 61. Minute im zentralen Mittelfeld.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 18 Jahre (Jg.05) – 19 Spiele

Beim 9:0-Sieg über die Hansa Rostock U19 stand Juri Kirchmayr nicht im Kader der Wolfsburg U19.

Kevin Lebersorger (VfL Wolfsburg U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 9:0-Sieg über die Hansa Rostock U19 stand Kevin Lebersorger nicht im Kader der Wolfsburg U19.

Luca Kerber (FC Augsburg U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:3 gegen die Karlsruher SC U19 stand Luca Kerber nicht im Kader seines Teams.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV19 Jahre (Jg. 05) – 20 Spiele – 2 Tore

Beim 3:0-Sieg der Leverkusen U19 bei der Alemannia Aachen U19 führte Filip Milojevic sein Team wieder als Kapitän auf den Platz und spielte in der Innenverteidigung durch.

Leon Pertl (SV Sandhausen U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 05) – 7 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage gegen die 1860 München U19 spielte Leon Pertl im Tor der Sandhausen U19 durch.

Jakob Zickler (Dynamo Dresden U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 19 Spiele – 3 Tore – 5 Assists

Bei der 2:3-Niederlage bei der RB Leipzig U19 spielte Jakob Zickler als Linksaußen durch.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 2:3-Niederlage bei der RB Leipzig U19 spielte Matthias Wetschka als Innenverteidiger durch.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 04)

Der gebürtige Münchner Justin Thönig spielt auch 2023/24 für 1860 München und wird dort zwischen der U19 und der zweiten Mannschaft, die in der Bayernliga Süd spielt, pendeln. In der laufenden Saison fehlte er lange aufgrund einer Patellasehnenentzündung. Zuletzt kam er achtmal hintereinander für die zweite Mannschaft der Löwen in der Bayernliga Süd zum Einsatz.

Ante Banden (TSV 1860 München U19)

DM/IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Ante Banden stand in den letzten 21 Spielen nicht im Matchkader der 1860 München U19. Bereits jetzt ist fix, dass Banden seinen im Sommer auslaufenden Vertrag bei den „Löwen“ nicht verlängern wird.

Lasse Faßmann (TSV 1860 München U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele

Beim 3:2-Sieg bei der Sandhausen U19 spielte Lasse Faßmann bis zur 54. Minute in der Innenverteidigung der jungen Löwen.

Clemens Lippmann (TSV 1860 München U19)

IV/ST – 17 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:2-Sieg bei der Sandhausen U19 spielte Clemens Lippmann als Mittelstürmer durch.

Matej Mijic (1. FC Kaiserslautern U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 13 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 1:3-Niederlage gegen die U19 des FC Bayern München spielte Matej Mijic bis zur 54. Minute und erzielte kurz vor der Pause das zwischenzeitliche 1:2 für die Kaiserslautern U19.

Magnus Dalpiaz (FC Bayern München U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 07) – 20 Spiele – 7 Tore – 2 Assists (5/0/0 für FC Bayern U19)

Beim 2:0 der Bayern U17 gegen die Heidenheim U17 spielte Magnus Dalpiaz durch und erzielte kurz vor der Pause das 2:0 für sein Team.

Leon Rexhaj (TSV 1860 München U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 07) – 23 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Bei der 2:3-Niederlage gegen die Regensburg U17 spielte Leon Rexhaj als Rechtsverteidiger durch.

Thierry Fidjeu-Tazemeta (Borussia Dortmund U17)

RA – 16 Jahre (Jg. 07) – 5 Spiele – 2 Tore

Beim 4:0-Sieg gegen die Duisburg U17 spielte Thierry Fidjeu-Tazemeta bis zur 65. Minute als Linksaußen.

Jayden Makwaya (SC Freiburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 7 Spiele – 2 Tore

Bei der 0:3-Niederlage bei der Eintracht Frankfurt U17 spielte Jayden Makwaya bis zur 78. Minute als Linksaußen.

Elias Klaus (SC Freiburg U17)

ZM/OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 22 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Bei der 0:3-Niederlage bei der Eintracht Frankfurt U17 spielte Elias Klaus im offensiven Mittelfeld durch.

Florian Hangl (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 24 Spiele – 9 Tore2 Assists (1/0/0 für Augsburg U19)

Bei der 0:3-Niederlage bei der Karlsruhe U17 spielte Florian Hangl durch.

Mauro Hämmerle (FC Augsburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 6 Spiele – 3 Tore

Bei der 0:3-Niederlage bei der Karlsruhe U17 spielte Mauro Hämmerle durch.

Silvio Zinner (Union Berlin U17)

IV17 Jahre (Jg. 07) – 15 Spiele – 3 Tore

Die Union Berlin U17 hatte am vergangenen Wochenende keine Partie.

Yanik Spalt (VfB Stuttgart U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 07) – 8 Spiele

Beim 3:0-Sieg bei der Ingolstadt U19 spielte Yanik Spalt im defensiven Mittelfeld durch.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 18 Jahre (Jg. 06) – 11 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:5-Niederlage gegen die Team Luzern/Kriens U18 spielte Armin Sehic als Linksaußen durch.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U18)

IV – 18 Jahre (Jg. 06) – 17 Spiele

Beim 2:1-Sieg gegen die Team Servette/Etoile Carouge U18 spielte Aleksandar Becirovic in der Innenverteidigung durch und sah Gelb.

Jan Tröster (Team Luzern/Kriens U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 07) – 10 Spiele – 5 Tore

Beim 2:1-Sieg über die Lausanne-Sport U19 wurde Jan Tröster nach 71 Minuten eingewechselt.

Leo Lucic (FC St. Gallen U17)

LV – 16 Jahre (Jg. 07) – 12 Spiele – 1 Tor (4/0/0 für FC St. Gallen U19)

Bei der spektakulären 6:7-Niederlage der St. Gallen U17 bei der FC Zürich U17 spielte Leo Lucic als Linksverteidiger durch und sah Gelb.

Din Glodic (NK Aluminij U19)

DM – 18 Jahre (Jg. 05) – 18 Spiele

Bei der 2:4-Niederlage gegen die NS Mura U19 wurde Din Glodic zur Pause beim Stand von 1:3 eingewechselt.