abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.2001) bzw. nicht bereits fix in... Nachwuchs: Kurzcomeback für Flavius Daniliuc in der Serie A

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind (Stichtag 1.1.2001) bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftsticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 38 / 2023

Patrick Wimmer (VfL Wolfsburg)

RA22 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage in Dortmund wurde Patrick Wimmer nach 88 Minuten eingewechselt.

Nicolas Seiwald (RB Leipzig)

ZM – 22 Jahre (Jg. 01) – 2 Spiele

Beim 1:0-Sieg in Mönchengladbach wurde Nicolas Seiwald nach 84 Minuten eingewechselt.

Junior Adamu (SC Freiburg)

ST – 22 Jahre (Jg. 01) – 2 Spiele (1/0/0 für SC Freiburg II)

Beim 0:0 des SC Freiburg bei Eintracht Frankfurt wurde Junior Adamu nach 84 Minuten eingewechselt.

Paul Wanner (SV Elversberg)

RA/OM17 Jahre (Jg. 05) – 2 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (3/1/0 für Bayern II)

Paul Wanner fehlte dem SV Elversberg beim 2:0-Sieg in Wiesbaden aufgrund eines grippalen Infekts.

Leo Greiml (FC Schalke 04)

IV – 22 Jahre (Jg. 01)

Von Leo Greiml wird es im Jahr 2023 wohl keine Updates mehr geben: Der Schalke-Pechvogel riss sich am 22. Juli bereits zum zweiten Mal das Kreuzband.

David Nemeth (FC St. Pauli)

IV – 22 Jahre (Jg. 01) – 3 Spiele (1/0/0 für St. Pauli II)

Beim 3:1-Heimsieg über Schalke 04 wurde David Nemeth nach 88 Minuten beim Stand von 2:1 eingewechselt.

Paul Tschernuth (1.FC Heidenheim)

TW – 21 Jahre (Jg. 02)

Der Salzburger Paul Tschernuth stieg mit dem 1. FC Heidenheim in die deutsche Bundesliga auf. Nachdem er aber schon in der zweiten Liga zu keinem Pflichtspiel kam wird es für den jungen Keeper sehr schwer sein, in der höchsten Spielklasse in die Mannschaft zu rutschen. Sein Vertrag in Heidenheim läuft noch bis 2025 – in der laufenden Saison stand er noch in keinem Matchkader.

Flavius Daniliuc (US Salernitana)

IV – 22 Jahre (Jg. 01) – 1 Spiel

Saisondebüt nach längerer Verletzungspause für Flavius Daniliuc. Beim 1:1 der US Salernitana gegen Frosinone wurde er nach 84 Minuten eingewechselt.

Marlon Mustapha (Como 1907)

ST – 22 Jahre (Jg. 01) – 4 Spiele

Beim 3:0-Sieg bei Cittadella stand Marlon Mustapha nicht im Kader von Como.

Yusuf Demir (FC Basel)

OM/RA – 19 Jahre (Jg. 03) – 2 Spiele

Bei der 2:3-Niederlage bei Yverdon Sport startete Yusuf Demir im 4-2-3-1 der Basler im offensiven Mittelfeld, sah in der ersten Halbzeit Gelb und wurde nach 72 Minuten beim Stand von 1:2 ausgewechselt. Basel steht nun nach acht Runden (und sechs absolvierten Partien) auf dem vorletzten Platz der Schweizer Super League.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV/RV – 21 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele (1/0/0 für FC Zürich II)

Beim 0:0 bei Lausanne-Sport spielte Silvan Wallner in der Innenverteidigung des FC Zürich durch.

Efekan Karayazi (Fenerbahce)

DM – 18 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (2/0/0 für Fenerbahce U19)

Efekan Karayazi kam am vergangenen Wochenende wieder für die U19-Mannschaft von Fenerbahce zum Einsatz. Beim 2:1-Sieg bei der Samsunspor U19 wurde er nach 64 Minuten eingewechselt.

Onurhan Babuscu (Gaziantep FK)

OM – 20 Jahre (Jg. 03)

Beim 2:0-Sieg über Istanbulspor saß Onurhan Babuscu auf der Bank des Gaziantep FK.

Can Keles (Karagümrük)

LA – 22 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Beim 1:1 bei Pendikspor wurde Can Keles zur Pause beim Stand von 0:1 als Rechtsaußen eingewechselt.

Enes Tepecik (Ankaragücü)

OM – 19 Jahre (Jg. 04) – 0 Spiele (2/0/0 für Ankaragücü U19)

Enes Tepecik stand für die Kampfmannschaft von Ankaragücü noch in keinem Matchkader. Zuletzt kam er beim 0:1 gegen die Adana Demirspor U19 für die A-Junioren des Teams zum Einsatz und wurde nach 54 Minuten ausgewechselt.

Franjo Ivanovic (HNK Rijeka)

OM/ST – 19 Jahre (Jg. 03) – 8 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 1:0-Auswärtssieg bei Slaven Belupo startete Franjo Ivanovic im Sturmzentrum und wurde zur Pause beim Stand von 1:0 ausgewechselt.

Gabriel Eskinja (Zrinski Osjecko)

IV – 19 Jahre (Jg. 03)

Gabriel Eskinja stand für seinen Leihklub Zrinski Osjecko noch in keinem Matchkader.

Raul Florucz (Olimpija Ljubljana)

RA/LA – 22 Jahre (Jg. 01) – 2 Spiele

Raul Florucz fehlt seinem neuen Klub Olimpija Ljubljana seit Ende Juli verletzungsbedingt.

Pascal Juan Estrada (Olimpija Ljubjana)

IV/DM21 Jahre (Jg. 02) – 1 Spiel

Beim 2:4 beim NK Bravo stand Pascal Estrada nicht im Kader von Olimpija Ljubljana.

Mateo Karamatic (Olimpija Ljubljana)

IV21 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:4 beim NK Bravo spielte Mateo Karamatic in der Innenverteidigung von Olimpija Ljubljana durch und sah Gelb.

Dardan Shabanhaxhaj (ND Mura)

LA – 22 Jahre (Jg. 01) – 8 Spiele – 3 Tore

Beim 2:0-Sieg beim NK Rogaska spielte Dardan Shabanhaxhaj im offensiven Mittelfeld durch.

Eldin Sehic (Tabor Sezana)

ST – 20 Jahre (Jg. 03) – 9 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 2:5-Niederlage in Dravinja spielte Eldin Sehic durch und erzielte einen Treffer für sein Team. Beim darauffolgenden 0:2 gegen den NK Krka spielte er bis zur 75. Minute.

Aleksa Markovic (NK Dekani)

DM – 22 Jahre (Jg. 01) – 9 Spiele – 1 Tor

Beim 0:3 gegen Beltinci spielte Aleksa Markovic im defensiven Mittelfeld des NK Dekani durch. Beim darauffolgenden 2:2 gegen den NK Tolmin spielte er bis zur 77. Minute.

Marko Dijakovic (GKS Tychy)

IV – 21 Jahre (Jg. 02) – 3 Spiele

Beim 1:4 bei Wisla Plock stand Marko Dijakovic nicht im Kader des polnischen Zweitligisten Tychy.

Thomas Jungbauer (SK Dynamo Ceske Budejovice)

IV – 18 Jahre (Jg. 05) – 0 Spiele (2/0/0 für Ceske Budejovice U19, 2/0/0 für Ceske Budejovice II)

Thomas Jungbauer kam am vergangenen Wochenende zu keinen Einsätzen, weder in der Kampfmannschaft, noch im Nachwuchs.

Amar Kvakic (Universitatea Craiova)

IV – 20 Jahre (Jg. 02)

Der Grazer Amar Kvakic, der die bosnische und die österreichische Staatsangehörigkeit besitzt, wechselte vor der Saison nach Rumänien. In der bisherigen Saison saß er in sechs von zehn Ligaspielen auf der Bank seines Teams Universitatea Craiova.

Oskar van Hattum (Wellington Phoenix)

RA – 21 Jahre (Jg. 02)

Seit der erfolgreichen Olympia-Qualifikation am 9. September bestritt der österreichisch-stämmige Neuseeländer Oskar van Hattum keine Partie.