abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Nachwuchs: U17-Legionäre überzeugen mit vier wichtigen Toren

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

KALENDERWOCHE 16 / 2024

Souleyman Mandey (West Bromwich Albion U18)

DM – 18 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele – 1 Tor – 1 Assist (4/0/0 für West Bromwich U21)

Bei der 0:3-Niederlage gegen die Norwich U18 wurde Souleyman Mandey in der zweiten Hälfte eingewechselt.

Philipp Breit (SPAL U19)

IV – 20 Jahre (Jg. 03) – 5 Spiele – (3/0/0 für SPAL)

Philipp Breit saß beim 2:0-Heimsieg der SPAL-Kampfmannschaft gegen Pineto auf der Bank seines Teams.

Emirhan Acar (FC Turin U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 1 Tor (7/8/2 für FC Turin U18)

Beim 4:2-Sieg gegen die U19 von Frosinone saß Emirhan Acar auf der Bank seines Teams.

Benedikt Huber (TSG 1899 Hoffenheim U19)

DM – 19 Jahre (Jg. 05) – 4 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 4:0-Sieg gegen die Sandhausen U19 stand Benedikt Huber nicht im Kader der Hoffenheim U19.

Florian Micheler (TSG 1899 Hoffenheim U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 20 Spiele – 7 Tore – 8 Assists

Beim 4:0-Sieg gegen die Sandhausen U19 stand Florian Micheler nicht im Kader der Hoffenheim U19.

Tristan Osmani (FC Schalke 04 U19)

ZM – 18 Jahre (Jg. 05) – 16 Spiele – 4 Tore – 1 Assist

Bei der 0:3-Niederlage gegen die U19 von Viktoria Köln startete Tristan Osmani für die Schalker und wurde zur Halbzeit beim Stand von 0:3 ausgewechselt.

Christopher Olivier (VfB Stuttgart U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 17 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 1:0-Sieg bei der KSC U19 spielte Christopher Olivier bis zur 66. Minute im zentralen Mittelfeld und sah Gelb.

Juri Kirchmayr (VfL Wolfsburg U19)

TW – 18 Jahre (Jg.05) – 19 Spiele

Beim 0:2 gegen die Hertha BSC U19 stand Juri Kirchmayr nicht im Kader der Wolfsburg U19.

Kevin Lebersorger (VfL Wolfsburg U19)

RV – 18 Jahre (Jg. 05) – 11 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:2 gegen die Hertha BSC U19 stand Kevin Lebersorger nicht im Kader der Wolfsburg U19.

Luca Kerber (FC Augsburg U19)

OM – 17 Jahre (Jg. 06) – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:3 gegen die Eintracht Frankfurt U19 stand Luca Kerber nicht im Kader seines Teams.

Filip Milojevic (Bayer 04 Leverkusen U19)

IV19 Jahre (Jg. 05) – 20 Spiele – 2 Tore

Beim 0:1 bei der Wuppertal U19 führte Filip Milojevic sein Team wieder als Kapitän auf den Platz und spielte in der Innenverteidigung durch.

Leon Pertl (SV Sandhausen U19)

TW – 18 Jahre (Jg. 05) – 8 Spiele

Beim 0:4 bei Tabellenführer Hoffenheim spielte Leon Pertl im Tor der Sandhausen U19 durch.

Jakob Zickler (Dynamo Dresden U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 06) – 20 Spiele – 3 Tore – 5 Assists

Beim 3:1-Sieg gegen die Osnabrück U19 spielte Jakob Zickler im offensiven Mittelfeld durch.

Matthias Wetschka (Dynamo Dresden U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 05) – 12 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:1-Sieg gegen die Osnabrück U19 spielte Matthias Wetschka in der Innenverteidigung durch und sah Gelb.

Justin Thönig (TSV 1860 München U19)

IV – 19 Jahre (Jg. 04)

Der gebürtige Münchner Justin Thönig spielt auch 2023/24 für 1860 München und wird dort zwischen der U19 und der zweiten Mannschaft, die in der Bayernliga Süd spielt, pendeln. In der laufenden Saison fehlte er lange aufgrund einer Patellasehnenentzündung. Zuletzt kam er neunmal hintereinander für die zweite Mannschaft der Löwen in der Bayernliga Süd zum Einsatz.

Ante Banden (TSV 1860 München U19)

DM/IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 1 Spiel

Ante Banden stand in den letzten 22 Spielen nicht im Matchkader der 1860 München U19. Bereits jetzt ist fix, dass Banden seinen im Sommer auslaufenden Vertrag bei den „Löwen“ nicht verlängern wird.

Lasse Faßmann (TSV 1860 München U19)

IV – 17 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele – 1 Tor

Bei der 3:4-Heimniederlage gegen die Kaiserslautern U19 spielte Lasse Faßmann in der Innenverteidigung der jungen Löwen durch und erzielte in der Anfangsphase nach einer Ecke per Kopf das 1:0 für sein Team.

Clemens Lippmann (TSV 1860 München U19)

IV/ST – 17 Jahre (Jg. 06) – 15 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 3:4-Heimniederlage gegen die Kaiserslautern U19 spielte Clemens Lippmann als Rechtsaußen durch und sah Gelb.

Matej Mijic (1. FC Kaiserslautern U19)

OM – 18 Jahre (Jg. 05) – 14 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 4:3-Auswärtssieg bei der 1860 München U19 wurde Matej Mijic nach 75 Minuten beim Stand von 3:3 ausgewechselt.

Magnus Dalpiaz (FC Bayern München U17)

IV – 17 Jahre (Jg. 07) – 21 Spiele – 8 Tore – 2 Assists (5/0/0 für FC Bayern U19)

Magnus Dalpiaz trifft und trifft und trifft: Der 17-Jährige spielte beim 2:1 der Bayern U17 in Freiburg in der Innenverteidigung durch und erzielte in der 92. Minute per Kopf nach einer Ecke den Siegtreffer für sein Team.

Leon Rexhaj (TSV 1860 München U17)

RV – 16 Jahre (Jg. 07) – 24 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 0:4 gegen die Eintracht Frankfurt U17 spielte Leon Rexhaj im zentralen Mittelfeld durch.

Thierry Fidjeu-Tazemeta (Borussia Dortmund U17)

RA – 16 Jahre (Jg. 07) – 6 Spiele – 3 Tore

Drittes Saisontor für Thierry Fidjeu-Tazemeta für die U17 des BVB: Beim 6:0-Sieg in Mönchengladbach spielte er bis zur 67. Minute als Rechtsaußen und erzielte schon nach sechs Minuten das 1:0 für sein Team.

Jayden Makwaya (SC Freiburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 8 Spiele – 2 Tore

Jayden Makwaya wurde beim 1:2 gegen die Bayern München U17 nach 63 Minuten ausgewechselt.

Elias Klaus (SC Freiburg U17)

ZM/OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 23 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Bei der 1:2-Niederlage gegen die Bayern München U17 spielte Elias Klaus durch.

Florian Hangl (FC Augsburg U17)

OM – 16 Jahre (Jg. 07) – 25 Spiele – 10 Tore2 Assists (1/0/0 für Augsburg U19)

Beim 4:2-Sieg bei der Kaiserslautern U17 spielte Florian Hangl bis zur 84. Minute und erzielte nach 57 Minuten das 2:2 für sein Team.

Mauro Hämmerle (FC Augsburg U17)

ST – 16 Jahre (Jg. 07) – 7 Spiele – 4 Tore

Beim 4:2-Sieg bei der Kaiserslautern U17 spielte Mauro Hämmerle im Sturmzentrum durch und setzte nach 62 Minuten den Schlusspunkt für die Augsburger B-Junioren.

Silvio Zinner (Union Berlin U17)

IV17 Jahre (Jg. 07) – 16 Spiele – 3 Tore

Bei der 3:4-Niederlage gegen die U17 des Hamburger SV wurde Silvio Zinner nach 88 Minuten eingewechselt.

Yanik Spalt (VfB Stuttgart U17)

ZM – 16 Jahre (Jg. 07) – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Erster Scorerpunkt für Yanik Spalt in Stuttgart: Beim 5:0-Sieg über die U17 des Karlsruher SC bereitete er das 2:0 für seine Mannschaft vor und spielte dabei bis zur 69. Minute im zentralen Mittelfeld.

Armin Sehic (FC Vaduz U18)

LA – 18 Jahre (Jg. 06) – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 3:0-Sieg gegen die Servette U18 spielte Armin Sehic als Linksaußen durch und erzielte das 2:0 für sein Team.

Aleksandar Becirovic (Concordia / Old Boys Basel U18)

IV – 18 Jahre (Jg. 06) – 17 Spiele

Beim 5:0-Sieg beim Team Südostschweiz stand Aleksandar Becirovic nicht im Kader seines Teams.

Jan Tröster (Team Luzern/Kriens U19)

ST – 17 Jahre (Jg. 07) – 11 Spiele – 5 Tore

Bei der 3:4-Niederlage bei der Young Boys Bern U19 wurde Jan Tröster nach 76 Minuten eingewechselt.

Leo Lucic (FC St. Gallen U17)

LV – 16 Jahre (Jg. 07) – 13 Spiele – 1 Tor (4/0/0 für FC St. Gallen U19)

Beim 5:0-Sieg gegen die Thun U17 spielte Leo Lucic bis zur 77. Minute als Linksverteidiger.