abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Unglückliches Debüt für ÖFB-Youngster Bacher in Freiburg

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Flavius Daniliuc (FC Bayern München II)

IV – 18 Jahre – 4 Spiele (14/1/0 für Bayern U19)

Bei der 0:1-Niederlage des FC Bayern München II gegen den Chemnitzer FC saß Flavius Daniliuc – wie schon in den drei vorangegangenen Frühjahrsspielen – auf der Bank. Die U19-Mannschaft führte Daniliuc beim 6:1-Auswärtssieg über Heidenheim als Kapitän auf den Platz und spielte als Innenverteidiger durch.

Philipp Sturm (Chemnitzer FC)

LA – 20 Jahre – 6 Spiele

Beim 1:0-Sieg des Chemnitzer FC gegen Bayern München II wurde Philipp Sturm nach 70 Minuten als Rechtsaußen eingewechselt.

Manuel Maranda (Carl Zeiss Jena)

IV – 22 Jahre – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Jena-Innenverteidiger Manuel Maranda fehlte in den ersten fünf Frühjahrspartien aufgrund eines Haarrisses im Fuß aus.

Tim Linsbichler (TSG 1899 Hoffenheim II)

ST – 19 Jahre – 19 Spiele – 3 Tore – 2 Assists

Bei der 2:3-Heimniederlage gegen den FCA Walldorf begann Tim Linsbichler als Stürmer in einem 3-5-2-System und wurde nach 57 Minuten beim Stand von 1:2 ausgewechselt.

Patrick Hasenhüttl (Türkgücü München)

ST – 22 Jahre – 22 Spiele – 12 Tore – 2 Assists

Für Türkgücü München fängt die Frühjahrssaison erst am 7.März mit dem Auswärtsspiel gegen den FC Augsburg II an.

Jonas Wendlinger (1.FC Nürnberg II)

TW – 19 Jahre – 8 Spiele

Jonas Wendlinger fällt seit November aufgrund einer Schambeinreizung aus.

Ikenna Malcolm Ezeala (FC Memmingen)

LV – 18 Jahre – 5 Spiele

Für den FC Memmingen fängt die Frühjahrssaison erst am 7.März mit dem Heimspiel gegen Aubstadt an.

Hendrik Bombek (VfB Lübeck)

IV – 20 Jahre – 2 Spiele

Beim 4:0-Heimsieg gegen Holstein Kiel II wurde Hendrik Bombek nach 81 Minuten eingewechselt.

Anthony Schmid (SC Freiburg II)

ST – 21 Jahre – 7 Spiele – 1 Tor

Bei der 0:3-Niederlage in Homburg stand Anthony Schmid nicht im Kader des SC Freiburg II.

Felix Bacher (SC Freiburg II)

IV – 19 Jahre – 1 Spiel

Unglückliches Debüt für Felix Bacher beim SC Freiburg II. Bei der 0:3-Niederlage in Homburg begann der Neuzugang in der Innenverteidigung, sah nach 19 Minuten Gelb und wurde bereits nach 33 Minuten beim Stand von 0:0 wegen akuter Rotgefährdung ausgewechselt.

Julian Klar (Hannover 96 II)

LV – 19 Jahre – 14 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte Hannover 96 II keine Partie mehr.

Valerian Hüttner (VfL Wolfsburg II)

TW – 19 Jahre

Valerian Hüttner, der Ende Juli 2019 von den Young Violets Austria Wien zum VfL Wolfsburg II wechselte stand in der laufenden Saison noch in keinem Matchkader.

Paul Sahanek (ZFC Meuselwitz)

RV – 21 Jahre – 13 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte der ZFC Meuselwitz keine Partie mehr.

Nicolas Kristof (FC Astoria Walldorf)

TW – 19 Jahre – 21 Spiele

Beim 3:2-Auswärtssieg bei der TSG 1899 Hoffenheim II spielte Nicolas Kristof im Tor des FCA Walldorf durch.

Aboubacar Cissé (FC Basel U21)

ST – 18 Jahre – 2 Spiele

Der FC Basel II startet erst wieder am 29.2.2020 in den Ligabetrieb.

Jobin Manikuttiyil (Red Star Zürich)

ZM – 22 Jahre

Jobin Manikuttiyil fehlt Red Star Zürich aktuell verletzungsbedingt.

Marco Steinegger (SC Goldau)

TW – 22 Jahre – 14 Spiele

Der SC Goldau wird erst am 29.2.2020 in den Ligabetrieb einsteigen.

Petar Pavlovic (FC Gossau)

RA – 22 Jahre – 12 Spiele

Der FC Gossau wird erst am 29.2.2020 in den Ligabetrieb einsteigen.

Batuhan Toplu (Eschen-Mauren)

ST – 18 Jahre – 1 Spiel

Eschen-Mauren wird erst am 29.2.2020 in den Ligabetrieb einsteigen.

Max Boonstoppel (FC Eindhoven II)

IV – 19 Jahre – 5 Spiele

Beim 4:2-Auswärtssieg gegen AZ Alkmaar II wurde Max Boonstoppel nach 67 Minuten beim Stand von 4:1 eingewechselt.

Abdullah Celik (Bak Spor Kulübü)

IV – 22 Jahre – 17 Spiele

Bei der 1:2-Auswärtsniederlage bei Tarsus Idman Yurdu spielte Abdullah Celik in der Innenverteidigung durch und sah Gelb.

Muhammed Barutcu (Hacettepespor)

DM – 21 Jahre – 17 Spiele – 3 Tore

Beim 2:1-Auswärtssieg beim Corum FK wurde Muhammed Barutcu in der 87.Minute eingewechselt.