abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Konrad Laimer und RB Leipzig fahren nach Berlin

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

Konrad Laimer (RB Leipzig)

ZM/RV – 21 Jahre – 25 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 2:1-Auswärtssieg in Mönchengladbach spielte Konrad Laimer in einem 3-1-4-2-System als rechter Mittelfeldspieler bzw. rechter Flügelverteidiger durch. Im Halbfinale des DFB-Pokals besiegte Leipzig den HSV auswärts mit 3:1, wobei Laimer als Sechser in einem 4-4-2-System durchspielte und das dritte Tor der Leipziger durch Emil Forsberg vorbereitete.

Philipp Lienhart (SC Freiburg)

IV – 22 Jahre – 14 Spiele

Philipp Lienhart fehlte seiner Mannschaft beim 0:4 gegen den BVB wegen einer Gehirnerschütterung.

Stefan Posch (TSG 1899 Hoffenheim)

IV/RV – 21 Jahre – 16 Spiele (4/2/0 für TSG 1899 Hoffenheim II)

Beim 5:2-Auswärtssieg auf Schalke saß Stefan Posch nur auf der Bank der Hoffenheimer.

Kevin Danso (FC Augsburg)

IV/ZM – 20 Jahre – 16 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim überragenden 6:0-Heimsieg des FC Augsburg gegen den VfB Stuttgart spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung durch.

Valentino Lazaro (Hertha BSC)

RM – 23 Jahre – 27 Spiele – 2 Tore – 5 Assists

Beim 0:0 gegen Hannover 96 stand Valentino Lazaro nicht im Kader der Hertha.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 21 Jahre – 4 Spiele

Beim 0:1 gegen die Bayern saß Marco Friedl auf der Bank des SV Werder Bremen.

Mathias Honsak (Holstein Kiel)

LA – 22 Jahre – 22 Spiele – 4 Tore – 5 Assists

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen den SC Paderborn spielte Mathias Honsak bis zur 66.Minute als Stürmer in einem 4-4-2-System.

Dominik Baumgartner (VfL Bochum)

IV – 22 Jahre – 8 Spiele

Beim 0:0 in Darmstadt begann Dominik Baumgartner erstmalig als Rechtsverteidiger und wurde nach 82 Minuten ausgewechselt.

Maximilian Wöber (FC Sevilla)

IV – 20 Jahre – 7 Spiele (8/0/0 für Ajax Amsterdam)

Maximilian Wöber erlitt beim 0:1 des FC Sevilla gegen den FC Valencia am 31.3. einen Meniskusriss und wird für etwa drei Monate ausfallen. Die Saison ist für den flexiblen Defensivspieler damit vorbei.

Renny Smith (FC Dordrecht)

ZM – 22 Jahre – 32 Spiele – 4 Tore – 4 Assists

Beim 4:4 bei RKC Waalwijk spielte Renny Smith in einem 4-3-3-System im zentralen Mittelfeld durch. Beim 3:2-Sieg über Almere City saß er hingegen nur auf der Bank seines Teams.

Christoph Rabitsch (Dundee United)

DM – 23 Jahre – 13 Spiele

Christoph Rabitsch stand seit dem 15.Dezember 2018 in keinem Matchkader von Dundee United.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 20 Jahre – 8 Spiele

Beim 3:0-Auswärtssieg gegen den NK BSK Bijelo Brdo spielte Mario Goic als Linksverteidiger durch.

Kubilay Yilmaz (Spartak Trnava)

ST – 22 Jahre – 14 Spiele – 7 Tore

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Senica spielte Kubilay Yilmaz bis zur 87.Minute im Angriff von Spartak Trnava.

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 18 Jahre – 12 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Hradec Kralove spielte Jonas Auer bis zur 65.Minute in einem 4-4-2 im linken Mittelfeld von Viktoria Zizkov. Bei der 1:2-Niederlage beim FC MAS Taborsko spielte Jonas Auer in der ersten Halbzeit auf derselben Position und wurde zur Pause ausgewechselt.

Ahmed Ildiz (Yeni Malatyaspor)

ZM – 22 Jahre – 21 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Bei der 1:2-Niederlage gegen Trabzonspor saß Ahmed Ildiz nur auf der Bank seines Teams.

Osman Hadzikic (FC Zürich)

TW – 23 Jahre – 0 Spiele (6/0/0 für FC Zürich U21)

Beim 2:1-Sieg der FC Zürich U21 gegen Chaux-de-Fonds fehlte Osman Hadzikic verletzungsbedingt.

Slobodan Mihajlovic (MTK Budapest)

LM – 21 Jahre – 4 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen Kisvárda saß Slobodan Mihajlovic auf der Bank von MTK Budapest.

Orhan Vojic (Shamrock Rovers)

ST – 22 Jahre – 9 Spiele

Beim 1:0-Auswärtssieg in Derry wurde Orhan Vojic nach 82 Minuten eingewechselt.

Edin Bahtic (Lokomotive Plovdiv)

OM – 22 Jahre – 5 Spiele – 3 Tore

Bei der 0:2-Niederlage gegen Dunav Ruse kam Edin Bahtic nicht für Lok Plovdiv zum Einsatz.

Samuel Oppong (Olympiakos Nikosia)

OM – 20 Jahre – 21 Spiele – 2 Tore

Bei der 0:2-Niederlage gegen ASIL kam Samuel Oppong nicht für Olympiakos Nikosia zum Einsatz.

Sanjin Vrebac (Balestier Khalsa)

OM – 19 Jahre – 7 Spiele – 1 Tor

Beim 1:1 gegen die Tampines Rovers spielte Sanjin Vrebac für Balestier Khalsa durch.

Felipe Dorta (Ansan Greeners FC)

LA – 22 Jahre – 1 Spiel (10/2/2 für SC Brühl)

Bei der 0:3-Niederlage gegen Busan stand Felipe Dorta nicht im Kader seines Teams.