Rapid trat heute im Rahmen der Anreise zum Sommertrainingslager (4. – 11. Juli in Kooperation mit BURGENLAND Tourismus in Bad Tatzmannsdorf) in Dunajska Streda... Kühn und Druijf treffen bei Rapid-Testspielniederlage

Rapid trat heute im Rahmen der Anreise zum Sommertrainingslager (4. – 11. Juli in Kooperation mit BURGENLAND Tourismus in Bad Tatzmannsdorf) in Dunajska Streda auf den slowakischen Vizemeiseter DAC 1904. In der schmucken MOL-Arena geriet Grün-Weiß rasch durch einen Doppelpack von Nikola Krstović in Rückstand, fand aber nach rund 30 Minuten immer besser ins Spiel. Lohn war der verdiente Anschlusstreffer durch Nicolas Kühn in der 40. Minute nach schöner Kombination über Nenad Cvetković, Mattias Seidl und Ante Bajić.

Nach Seitenwechsel dann ein „Geschenk“ für die Hausherren. Der Referee übersah ein klares Foul an Oliver Strunz, die darauf entstehende Verwirrung nutzte Matej Trusa zum 3:1 für DAC 1904. Danach einige Chancen für Grün-Weiß, erstmals genutzt nach einem Fehler der Slowaken im Spielaufbau von Ferdy Druijf, der von der Strafraumgrenze einschob. Statt dem Ausgleich sahen die knapp über 2.000 Zuschauer in der 87. Minute noch das 4:2 für die Gastgeber, ein satter Schuss war für Lorenz Orgler nicht zu entschärfen.

DAC 1904 vs SK Rapid 4:2 (2:1)
MOL Arena Dunajska Streda – 2.009 Zuschauer
SR Ivan Kruzliak

Tore: Krstović (4., 15.), Trusa (50.) Vitalis (87.); Kühn (40.), Druijf (64.)

Rapid mit:
1. Halbzeit: Gartler; Schick, Cvetković, Moormann, Auer; Kerschbaum, Greil; Bajić, Seidl, Kühn; Burgstaller
2. Halbzeit: Gartler (59. Orgler); Koscelnik, Pejić, Sollbauer, Auer (59.Dijaković); Strunz, Kerschbaum (59. Kaygin), Greil (59. Bajlicz); Grüll; Drujif, Mayulu