abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... 10 Tore in 10 Spielen: Dritter Saisondoppelpack für Philipp Wydra

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 21 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

Kalenderwoche 47 / 2019

Christoph Klarer (FC Southampton U23)

IV – 19 Jahre – 11 Spiele – 1 Tor – 1 Assist

Für die U23 von Southampton geht es erst am kommenden Freitag mit dem Heimspiel gegen Manchester City weiter.

Thierno Ballo (FC Chelsea U23)

RA – 17 Jahre – 9 Spiele – 1 Tor – 2 Assists (1/0/1 für FC Chelsea U18)

Für die U23 von Chelsea geht es erst am kommenden Samstag mit dem Heimspiel gegen Derby County weiter.

Lukas Fahrnberger (Eintracht Frankfurt U19)

ZM – 18 Jahre – 7 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 1:0-Heimsieg gegen die Greuther Fürth U19 spielte Lukas Fahrnberger von Beginn an als Achter in einem 4-3-3-System und wurde nach 62 Minuten beim Stand von 0:0 ausgewechselt.

Amir Abdijanovic (VfL Wolfsburg U19)

OM/ST – 18 Jahre – 9 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 1:3-Niederlage gegen die Hertha BSC U19 stand Amir Abdijanovic nicht im Kader der jungen Wolfsburger.

Ivan Sarcevic (VfL Wolfsburg U19)

DM – 18 Jahre – 10 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:3-Niederlage gegen die Hertha BSC U19 saß Ivan Sarcevic auf der Bank der Wolfsburg U19.

Manuel Polster (VfL Wolfsburg U19)

LA – 16 Jahre – 10 Spiele – 2 Tore – 4 Assists

Bei der 1:3-Niederlage gegen die Hertha BSC U19 wurde Manuel Polster nach 86 Minuten eingewechselt.

Noah Oke Eyawo (Borussia Mönchengladbach U19)

LV – 18 Jahre – 7 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen die RW Oberhausen U19 begann Noah Oke Eyawo als Flügelverteidiger in einem 5-3-2/3-5-2-System und wurde nach 65 Minuten beim Stand von 0:0 ausgewechselt.

Suliman Mustapha (FSV Mainz 05 U19)

ST – 18 Jahre – 11 Spiele – 8 Tore – 3 Assists

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen die TSG 1899 Hoffenheim U19 erzielte Suliman Mustapha in der Anfangsphase das 1:0 für die jungen Mainzer.

Philipp Jorganovic (SV Werder Bremen U19)

TW – 17 Jahre – 10 Spiele

Beim 4:3-Erfolg über die RB Leipzig U19 stand Philipp Jorganovic nicht im Kader der Werder Bremen U19.

Edin Mujkanovic (SV Werder Bremen U19)

ZM – 17 Jahre – 13 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 4:3-Erfolg über die RB Leipzig U19 wurde Edin Mujkanovic nach 83 Minuten eingewechselt.

Alexander Unterreiner (Hannover 96 U19)

ST – 18 Jahre – 1 Spiel

Beim 1:1 gegen die Niendorfer TSV U19 stand Alexander Unterreiner nicht im Kader der Hannover 96 U19.

Gabriel Zirngast (FC Ingolstadt U19)

ST – 17 Jahre – 6 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen die VfB Stuttgart U19 stand Gabriel Zirngast nicht im Ingolstädter U19-Kader.

Felix Strauss (Viktoria Köln U19)

IV – 18 Jahre – 12 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen die Bielefeld U19 stand Felix Strauss nicht im Kader der jungen Kölner.

Aleksa Markovic (RW Oberhausen U19)

DM – 18 Jahre – 13 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 1:0-Sieg gegen die Mönchengladbach U19 führte Aleksa Markovic sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte durch.

Philipp Wydra (1.FC Köln U17)

ZM – 16 Jahre – 10 Spiele – 10 Tore

Dritter Saisondoppelpack für Philipp Wydra: Beim glatten 7:1-Sieg über die Alemannia Aachen U17 spielte Wydra bis zur 64.Minute und erzielte sowohl das 1:0 nach nur zwei Minuten, als auch das 5:0 kurz nach der Pause aus einem Elfmeter.

Namory Cissé (1.FC Köln U17)

DM – 16 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

Namory Cissé fehlt den Kölner B-Junioren seit Mitte Oktober verletzungsbedingt.

Adem Podrimaj (Hannover 96 U17)

OM/ST – 16 Jahre – 15 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 0:0 gegen die VfL Wolfsburg U17 spielte Adem Podrimaj im zentralen Mittelfeld durch und sah Gelb.

Lorenzo Coco (RB Leipzig U17)

ST – 15 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 6:1-Sieg gegen die FC St.Pauli U17 stand Lorenzo Coco nicht im Kader der jungen Leipziger.

Daniel Au Yeong (SC Freiburg U17)

LV – 16 Jahre – 14 Spiele – 2 Tore

Bei der 1:2-Niederlage bei der Stuttgarter Kickers U17 erzielte Daniel Au Yeong aus einem Elfmeter das zwischenzeitliche 1:1 und spielte durch.

Benjamin Sabic (1.FC Nürnberg U17)

OM – 16 Jahre – 13 Spiele – 2 Tore

Beim 1:1 gegen die U17 des VfB Stuttgart saß Benjamin Sabic auf der Bank der jungen Nürnberger.

Pascal Juan Estrada (Wolverhampton Wanderers U18)

ZM – 17 Jahre – 10 Spiele

Beim 2:0-Auswärtssieg gegen die Newcastle United U18 spielte Pasco Estrada in der Dreierabwehr durch.

Ervin Omic (Juventus Turin U17)

ZM – 16 Jahre – 6 Spiele – 5 Tore

Aufgrund eines verstauchten Knöchels fehlte Ervin Omic der Juventus Turin U17 beim 4:1-Heimsieg gegen die Virtus Entella U17.

Erijon Shaqiri (BSC Young Boys Bern U18)

OM/ST – 16 Jahre – 8 Spiele – 3 Tore

In den letzten fünf Spielen der YB U18 fehlte Erijon Shaqiri verletzungsbedingt.

Kazim Sahan (Antalyaspor U19)

ST – 18 Jahre – 2 Spiele

Beim 1:1 bei der U19 von Basaksehir stand Kazim Sahan nicht im Kader von Antalyaspor.