abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft... Erfolgserlebnisse für Jakupovic und Baumgartner, BL-Debüt für Romano Schmid

abseits.at informiert Woche für Woche über die Leistungen der jüngsten ÖFB-Legionäre, die 22 Jahre oder jünger sind bzw. nicht bereits fix in der Kampfmannschaft spielen oder im allgemeinen Blickfeld sind. Welche Talente kamen bei ihren Teams zum Einsatz? Ist der Stammplatz bei den Amateuren sicher? Oder winkt gar bald ein Kampfmannschaftticket? Dies sind die Spieler, von denen wir in den nächsten Jahren hoffentlich noch viel hören werden.

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele

Bei der 0:4-Heimniederlage gegen Bournemouth saß Patrick Schmidt auf der Bank des FC Barnsley.

Hannes Wolf (Borussia Mönchengladbach)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 10 Spiele – 2 Tore

Beim 2:2 beim SC Freiburg begann Hannes Wolf in einem 4-2-3-1-System als Rechtsaußen und wurde nach etwa einer Stunde ausgewechselt.

Christoph Baumgartner (TSG 1899 Hoffenheim)

OM – 21 Jahre (Jg. 99) – 10 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 3:1-Heimsieg über den FC Augsburg spielte Christoph Baumgartner bis zur 87.Minute im rechten Mittelfeld in einem 4-4-2-System und bereitete das 1:0 von Florian Grillitsch auf. Grillitsch erzielte kurz nach der Pause auch das zweite Tor für sein Team.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

LV/IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 10 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage gegen den VfB Stuttgart spielte Marco Friedl in der Innenverteidigung der Bremer durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 20 Jahre (Jg. 00) – 1 Spiel

Bei der 1:2-Niederlage gegen den VfB Stuttgart wurde Romano Schmid nach 80 Minuten fürs offensive Mittelfeld eingewechselt.

Kevin Danso (Fortuna Düsseldorf)

IV/ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 9 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:2-Heimsieg gegen den SV Darmstadt 98 spielte Kevin Danso in einem 3-1-4-2-System in der Innenverteidigung durch.

Christoph Klarer (Fortuna Düsseldorf)

IV – 20 Jahre (Jg. 00) – 6 Spiele (3/0/0 für Southampton U23)

Beim 3:2-Heimsieg gegen den SV Darmstadt 98 saß Christoph Klarer auf der Bank der Fortuna.

Michael Svoboda (Venezia FC)

IV – 22 Jahre (Jg. 98) – 1 Spiel

Beim 2:2 in Lecce saß Michael Svoboda auf der Bank des Venezia FC.

Dario Maresic (Stade Reims)

IV – 21 Jahre (Jg. 99) – 6 Spiele

Beim 0:0 gegen Nizza saß Dario Maresic auf der Bank von Stade Reims.

Flavius Daniliuc (OGC Nizza)

IV – 19 Jahre (Jg. 01) – 5 Spiele

Beim 0:0 bei Stade Reims spielte Flavius Daniliuc in der Innenverteidigung von Nizza durch.

Silvan Wallner (FC Zürich)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (6/1/0 für FC Zürich II)

Beim 4:0-Sieg über Lausanne-Sport saß Silvan Wallner auf der Bank des FC Zürich.

Ivan Sarcevic (FC Wil 1900)

DM – 19 Jahre (Jg. 01) – 6 Spiele

Beim 1:1 gegen die Grasshoppers fehlte Ivan Sarcevic krankheitsbedingt.

Leo Mätzler (FC Wil 1900)

IV – 18 Jahre (Jg. 02) – 2 Spiele (2/0/0 für FC Wil II)

Beim 1:1 gegen die Grasshoppers saß Leo Mätzler auf der Bank des FC Wil.

Anes Omerovic (FC Winterthur)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 6 Spiele

Beim 0:0 beim FC Thun spielte Anes Omerovic bis zu seiner Auswechslung in der 70.Minute als zentraler Mittelfeldspieler in einem 4-1-4-1-System.

Muhammed-Cham Saracevic (Vendsyssel FF)

RM – 20 Jahre (Jg. 00) – 6 Spiele

Beim 2:1-Sieg über Silkeborg stand Muhammed-Cham Saracevic nicht im Kader von Vendsyssel FF.

Mario Goic (NK Sesvete)

LV – 22 Jahre (Jg. 98) – 4 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte der NK Sesvete keine Partie mehr.

Raul Florucz (NK Sesvete)

LA – 19 Jahre (Jg. 01) – 12 Spiele

Lukas Parger (Dinamo Zagreb II)

ST – 18 Jahre (Jg. 01) – 10 Spiele

Beim 5:2-Sieg über Medjimurje wurde Lukas Parger nach 62 Minuten eingewechselt.

Mateo Karamatic (NK Osijek II)

MF – 18 Jahre (Jg. 01) – 8 Spiele

Beim 0:0 gegen Cibalia Vinkovci kam Mateo Karamatic nicht für den NK Osijek II zum Einsatz.

Arnel Jakupovic (NK Domzale)

ST – 22 Jahre (Jg. 98) – 7 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 2:0-Auswärtssieg in Gorica wurde Arnel Jakupovic nach einer Stunde eingewechselt und besorgte nach 69 Minuten das 1:0 für sein Team. Beim darauffolgenden 1:1 gegen den FC Koper spielte er bis zur 83.Minute als Rechtsaußen in einem 4-4-1-1-System.

Denis Adamov (NK Domzale)

RM – 21 Jahre (Jg. 99) – 2 Spiele

Sowohl gegen Gorica, als auch gegen Koper saß Denis Adamov auf der Bank des NK Domzale.

Randy Montie (NK Drava Ptuj)

ST – 21 Jahre (Jg. 99) – 7 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Seit unserem letzten Update hatte der NK Drava Ptuj keine Partie mehr.

Aldin Aganovic (NK Drava Ptuj)

RA – 19 Jahre (Jg. 00) – 3 Spiele

Jonas Auer (Viktoria Zizkov)

LM – 20 Jahre (Jg. 00) – 10 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:3 bei Vlasim spielte Jonas Auer bis zu seiner Auswechslung nach 68 Minuten im linken Mittelfeld. Beim darauffolgenden 1:1 gegen Jihlava wurde er nach 67 Minuten eingewechselt.

Emil Tischler (FK Pardubice)

DM – 22 Jahre (Jg. 98) – 8 Spiele – 3 Tore (1/0/0 für Pardubice B)

Beim 1:1 bei den Bohemians 1905 spielte Emil Tischler für den FK Pardubice durch.

Manuel Botic (Petrolul Ploiesti)

ZM – 22 Jahre (Jg. 98) – 5 Spiele – 1 Tor

Beim 3:0-Auswärtssieg bei Unirea Slobozia stand Manuel Botic nicht im Kader von Petrolul Ploiesti.