In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken... Legionäre unter dem Radar (KW18): Grozurek-Doppelpack in Georgien

In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken wöchentlich, wie es unseren Legionären in der Schweiz, Türkei, Griechenland oder auch in exotischen Fußballländern geht.

Kalenderwoche 18 / 2021

Louis Schaub (FC Luzern)

OM – 26 Jahre – 31 Spiele – 8 Tore – 10 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg beim FC Vaduz spielte Louis Schaub bis zu seiner Auswechslung in der 80. Minute als hängende Spitze in einem 4-4-2-System und bereitete das 2:0 seines Teams vor.

Heinz Lindner (FC Basel)

TW – 30 Jahre – 27 Spiele

Beim 1:0 gegen St.Gallen spielte Heinz Lindner im Tor des FC Basel durch.

Peter Zulj (Göztepe)

ZM – 27 Jahre – 16 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Peter Zulj fällt aktuell aufgrund einer Seitenbandzerrung im Knie aus.

Emir Dilaver (Caykur Rizespor)

IV – 29 Jahre – 20 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Auswärtssieg bei Denizlispor spielte Emir Dilaver in der Innenverteidigung durch.

Yasin Pehlivan (Caykur Rizespor)

DM – 32 Jahre – 17 Spiele – 1 Tor

Yasin Pehlivan fehlt Caykur Rizespor aktuell verletzungsbedingt.

Srdjan Spiridonovic (Genclerbirligi)

LA – 27 Jahre – 6 Spiele

Beim 0:2 gegen Galatasaray stand Srdjan Spiridonovic nicht im Kader seines Teams.

Stefan Schwab (PAOK Saloniki)

ZM – 30 Jahre – 31 Spiele – 6 Tore – 4 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg bei AEK Athen spielte Stefan Schwab im zentralen Mittelfeld durch, erzielte aus einem Elfmeter das 2:0 für sein Team und sah Gelb.

Thomas Murg (PAOK Saloniki)

RM – 26 Jahre – 23 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg bei AEK Athen spielte Thomas Murg in einem 3-4-2-1-System im offensiven Mittelfeld und wurde zur Pause ausgewechselt.

Emanuel Sakic (Aris Saloniki)

RV – 30 Jahre – 29 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Olympiakos Piräus spielte Emanuel Sakic als Linksverteidiger durch.

Christopher Knett (Panetolikos)

TW – 30 Jahre – 25 Spiele

Seit unserem letzten Update hatte Panetolikos keine Partie mehr.

Patrick Salomon (Atromitos Athen)

ZM – 32 Jahre – 27 Spiele – 1 Tor

Seit unserem letzten Update hatte Atromitos keine Partie mehr.

Raphael Holzhauser (Beerschot V.A.)

OM – 28 Jahre – 34 Spiele – 16 Tore – 16 Assists

Seit unserem letzten Update hatte Beerschot V.A. keine Partie mehr.

Marko Kvasina (KV Oostende)

ST – 24 Jahre – 28 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Beim überzeugenden 6:2-Heimsieg über Standard Lüttich spielte Marko Kvasina als Mittelstürmer durch, erzielte nach einer halben Stunde das 1:0 für sein Team und bereitete in der Nachspielzeit den Treffer zum 6:2 vor.

Ivan Lucic (NK Istra)

TW – 26 Jahre – 19 Spiele

Beim 0:2 gegen Gorica spielte Ivan Lucic im Tor des NK Istra durch.

Mihret Topcagic (NK Osijek)

ST – 32 Jahre – 0 Spiele

Mihret Topcagic kam bisher zu keinen Einsätzen für den NK Osijek.

Alexander Gorgon (Pogon Szczecin)

OM – 32 Jahre – 23 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 gegen Warta Poznan stand Alexander Gorgon nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Benedikt Zech (Pogon Szczecin)

IV – 30 Jahre – 26 Spiele

Beim 1:1 gegen Warta Poznan spielte Benedikt Zech in der Innenverteidigung durch.

David Stec (Pogon Szczecin)

RV – 26 Jahre – 10 Spiele

Beim 1:1 gegen Warta Poznan stand David Stec nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Stefan Savic (Wisla Krakau)

OM – 27 Jahre – 25 Spiele – 1 Tor – 4 Assists

Beim 0:0 bei Legia Warschau spielte Stefan Savic als Sechser durch.

Alex Sobczyk (Gornik Zabrze)

ST – 23 Jahre – 24 Spiele – 2 Tore – 4 Assists

Bei der 0:2-Niederlage gegen Cracovia spielte Alex Sobczyk von Beginn an im Angriff, sah Gelb und wurde nach 72 Minuten ausgewechselt.

Philipp Schmiedl (SönderjyskE)

IV – 23 Jahre – 17 Spiele

Beim 2:0-Sieg über Odense wurde Philipp Schmiedl nach 71 Minuten eingewechselt.

Marvin Egho (Randers FC)

ST – 26 Jahre – 28 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 4:2-Sieg über Bröndby spielte Marvin Egho bis zu seiner Auswechslung nach 86 Minuten im Angriff.

Simon Piesinger (Randers FC)

IV – 28 Jahre – 22 Spiele – 1 Tor

Beim 4:2-Sieg über Bröndby spielte Simon Piesinger in der Innenverteidigung des Randers FC durch und sah Gelb.

Martin Fraisl (ADO Den Haag)

TW – 27 Jahre – 23 Spiele

Beim 3:2-Sieg über Feyenoord stand Martin Fraisl über 90 Minuten im Tor von ADO Den Haag.

Moritz Bauer (FK Ufa)

RV – 29 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 bei ZSKA Moskau spielte Moritz Bauer als rechter Flügelverteidiger durch.

Lukas Spendlhofer (Bnei Sakhnin)

IV – 27 Jahre – 11 Spiele

Bei der 0:1-Niederlage gegen Hapoel Hadera spielte Lukas Spendlhofer in der Innenverteidigung von Bnei Sakhnin durch und sah Gelb.

David Cancola (Slovan Liberec)

ZM – 24 Jahre – 4 Spiele

Beim 2:2 gegen Sparta Prag stand David Cancola nicht im Kader von Slovan Liberec.

Martin Kreuzriegler (Sandefjord)

IV – 27 Jahre – 0 Spiele

Die norwegische Ligasaison mit Martin Kreuzriegler bei Sandefjord hat noch nicht begonnen. In der zweiten Mai-Woche soll der erneut verschobene Ligastart endlich über die Bühne gehen.

Johannes Kreidl (Kuopio PS)

TW – 25 Jahre – 0 Spiele

Beim 0:0 gegen HJK Helsinki saß Johannes Kreidl auf der Bank seines Teams KuPS.

Aleksandar Vucenovic (FC Haka)

ST – 23 Jahre – 0 Spiele

Beim 0:2 gegen HIFK stand Aleksandar Vucenovic nicht im Kader des FC Haka.

Manuel Martic (Mezökövesd)

DM – 25 Jahre – 16 Spiele

Bei der 1:2-Niederlage bei Ferencvaros wurde Manuel Martic zur Halbzeit eingewechselt und sah in der Schlussphase Gelb.

Tomas Simkovic (FK RFS)

OM – 34 Jahre – 6 Spiele – 2 Tore2 Assists

Sowohl beim 4:2 gegen Noah Jurmala, als auch beim 1:0-Sieg bei Valmiera war Tomás Simkovic der Kapitän seines Teams und startete als Rechtsaußen. Im ersten Spiel wurde er zur Pause ausgewechselt, im zweiten nach 74 Minuten.

Thomas Salamon (FK Suduva)

LV – 32 Jahre – 0 Spiele

Beim 2:0-Sieg über Riteriai stand Thomas Salamon nicht im Kader des FK Suduva.

Lukas Grozurek (Dinamo Batumi)

LA – 29 Jahre – 11 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim glatten 8:1-Auswärtssieg bei Shukura spielte Lukas Grozurek bis zu seiner Auswechslung nach einer Stunde als Linksaußen und erzielte mit seinen ersten beiden Saisontreffern die Tore zum 2:1 und 3:1 für sein Team Dinamo Batumi.

Marko Arnautovic (Shanghai Port)

ST – 32 Jahre – 3 Spiele – 3 Tore

Beim 1:1 bei Shanghai Shenhua spielte Marko Arnautovic im Angriff, sah Gelb und wurde nach 74 Minuten ausgewechselt.

Lukas Hinterseer (Ulsan Hyundai)

ST – 30 Jahre – 7 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Sieg gegen den Gwangju FC spielte Lukas Hinterseer von Beginn an im Angriff von Ulsan Hyundai, erzielte nach 21 Minuten das 1:0 für sein neues Team und wurde nach 79 Minuten ausgewechselt.

Richard Windbichler (Seongnam FC)

IV – 30 Jahre – 10 Spiele

Beim 2:2 beim FC Seoul spielte Richard Windbichler bis zur 78.Minute in der Innenverteidigung und sah Gelb.