In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken... Legionäre unter dem Radar (KW19): Piesinger trifft zum Cup-Titel

In dieser Rubrik beleuchten wir unsere erstklassigen Legionäre, die nicht in Top-5-Ligen spielen und deren Leistungen deshalb häufig nicht sofort wahrgenommen werden. Wir checken wöchentlich, wie es unseren Legionären in der Schweiz, Türkei, Griechenland oder auch in exotischen Fußballländern geht.

Kalenderwoche 19-20 / 2021

Louis Schaub (FC Luzern)

OM – 26 Jahre – 31 Spiele – 8 Tore – 10 Assists

Sowohl beim 3:0 über Servette Genf, als auch beim 1:1 in Sion fehlte Louis Schaub verletzungsbedingt.

Heinz Lindner (FC Basel)

TW – 30 Jahre – 29 Spiele

Sowohl beim 0:2 bei den Young Boys Bern, als auch beim 2:0 über Lugano spielte Heinz Lindner im Tor des FC Basel durch.

Peter Zulj (Göztepe)

ZM – 27 Jahre – 16 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 0:1 gegen Konyaspor saß Peter Zulj auf der Bank von Göztepe. Beim darauffolgenden 3:5 gegen Genclerbirligi stand Zulj nicht im Kader.

Emir Dilaver (Caykur Rizespor)

IV – 29 Jahre – 22 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:4 gegen Yeni Malatyaspor wurde Emir Dilaver nach 53 Minuten für die Innenverteidigung eingewechselt. Beim 5:4-Auswärtssieg beim Gaziantep FK stand Dilaver in der Startelf und spielte bis zu seiner Auswechslung nach 69 Minuten in der Innenverteidigung.

Yasin Pehlivan (Caykur Rizespor)

DM – 32 Jahre – 17 Spiele – 1 Tor

Yasin Pehlivan fehlt Caykur Rizespor aktuell verletzungsbedingt.

Srdjan Spiridonovic (Roter Stern Belgrad)

LA – 27 Jahre – 16 Spiele – 3 Tore – 4 Assists (6/0/0 für Genclerbirligi)

Die Leihe von Srdjan Spiridonovic bei Genclerbirligi lief zuletzt aus und der Offensivspieler kehrte zu Roter Stern Belgrad zurück. Seit seiner Rückkehr kam er bisher nicht zum Einsatz.

Stefan Schwab (PAOK Saloniki)

ZM – 30 Jahre – 32 Spiele – 7 Tore – 4 Assists

Beim 2:0-Heimsieg gegen Aris Saloniki spielte Stefan Schwab bis zu seiner Auswechslung nach 78 Minuten im zentralen Mittelfeld, erzielte aus einem Elfmeter nach 69 Minuten das 1:0 und sah Gelb. Beim darauffolgenden 0:1 gegen Olympiakos Piräus stand er nicht im Kader von PAOK.

Thomas Murg (PAOK Saloniki)

RM – 26 Jahre – 24 Spiele – 2 Tore – 2 Assists

Beim 2:0 gegen Aris Saloniki wurde Thomas Murg nach 78 Minuten eingewechselt. Beim 0:1 gegen Olympiakos stand Murg nicht im Kader von PAOK.

Emanuel Sakic (Aris Saloniki)

RV – 30 Jahre – 30 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 0:2 gegen PAOK saß Emanuel Sakic auf der Bank von Aris Saloniki. Beim darauffolgenden 0:0 gegen Panathinaikos spielte Sakic bis zur 84.Minute als rechter Verteidiger.

Christopher Knett (Panetolikos)

TW – 30 Jahre – 26 Spiele

Beim 1:3 gegen Atromitos stand Christopher Knett über 90 Minuten im Tor von Panetolikos.

Patrick Salomon (Atromitos Athen)

ZM – 32 Jahre – 28 Spiele – 1 Tor

Beim 3:1-Auswärtssieg bei Panetolikos spielte Patrick Salomon im zentralen Mittelfeld durch.

Raphael Holzhauser (Beerschot V.A.)

OM – 28 Jahre – 34 Spiele – 16 Tore – 16 Assists

Seit unserem letzten Update hatte Beerschot V.A. keine Partie mehr.

Marko Kvasina (KV Oostende)

ST – 24 Jahre – 30 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Bei der 3:5-Niederlage gegen Mechelen spielte Marko Kvasina im Angriff durch. Bei der 1:2-Niederlage bei KAA Gent spielte Kvasina bis zur 67.Minute im Angriff.

Ivan Lucic (NK Istra)

TW – 26 Jahre – 21 Spiele

Sowohl beim 0:1 bei Sibenik, als auch beim 1:1 gegen Lokomotiva Zagreb spielte Ivan Lucic im Istra-Tor durch.

Mihret Topcagic (NK Osijek)

ST – 32 Jahre – 0 Spiele

Mihret Topcagic kam bisher zu keinen Einsätzen für den NK Osijek.

Alexander Gorgon (Pogon Szczecin)

OM – 32 Jahre – 23 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 bei Zaglebie Lubin stand Alexander Gorgon nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Benedikt Zech (Pogon Szczecin)

IV – 30 Jahre – 27 Spiele

Beim 1:1 bei Zaglebie Lubin spielte Benedikt Zech in der Innenverteidigung durch.

David Stec (Pogon Szczecin)

RV – 26 Jahre – 10 Spiele

Beim 1:1 bei Zaglebie Lubin stand David Stec nicht im Kader von Pogon Szczecin.

Stefan Savic (Wisla Krakau)

OM – 27 Jahre – 26 Spiele – 1 Tor – 4 Assists

Beim 1:2 gegen Lech Posen spielte Stefan Savic als Sechser durch.

Alex Sobczyk (Gornik Zabrze)

ST – 23 Jahre – 25 Spiele – 3 Tore – 4 Assists

Beim 3:1-Heimsieg über Jagiellonia Bialystok spielte Alex Sobczyk von Beginn an im Angriff in einem 3-5-2-System, erzielte nach 71 Minuten per Kopf das 3:1 für sein Team und wurde zwei Minuten später ausgewechselt.

Philipp Schmiedl (SönderjyskE)

IV – 23 Jahre – 17 Spiele

Bei der 2:4-Niederlage bei Vejle BK stand Philipp Schmiedl nicht im Kader von SönderjyskE. Beim Cup-Finale gegen Randers saß Schmiedl auf der Bank seines Teams.

Marvin Egho (Randers FC)

ST – 27 Jahre – 29 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Bei der 0:1-Heimniederlage gegen Aarhus wurde Marvin Egho nach 63 Minuten eingewechselt. Vier Tage später gewann Egho mit dem Randers FC den dänischen Cup – mit einem 4:0-Heimsieg über SönderjyskE. Egho spielte dabei im Sturmzentrum durch.

Simon Piesinger (Randers FC)

IV – 28 Jahre – 23 Spiele – 1 Tor

Beim 0:1 gegen Aarhus wurde Simon Piesinger nach 77 Minuten eingewechselt. Beim 4:0-Sieg im Cup-Finale gegen SönderjyskE spielte Piesinger in der Innenverteidigung durch und erzielte per Kopf das vorentscheidende 3:0 für sein Team.

Martin Fraisl (ADO Den Haag)

TW – 28 Jahre – 14 Spiele (11/0/0 für Sandhausen)

Bei der 1:4-Niederlage gegen Willem II stand Martin Fraisl über 90 Minuten im Tor von ADO Den Haag und führte sein Team zudem als Kapitän aufs Feld.

Moritz Bauer (FK Ufa)

RV – 29 Jahre – 6 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim respektablen 0:0 gegen Meister Zenit St.Petersburg spielte Moritz Bauer von Beginn an als rechter Flügelverteidiger und wurde nach 78 Minuten ausgewechselt.

Lukas Spendlhofer (Bnei Sakhnin)

IV – 27 Jahre – 11 Spiele

Bei der 1:3-Niederlage bei Beitar Jerusalem stand Lukas Spendlhofer nicht im Kader von Bnei Sakhnin.

David Cancola (Slovan Liberec)

ZM – 24 Jahre – 4 Spiele

Beim 0:3 gegen die Bohemians 1905 saß David Cancola auf der Bank von Slovan Liberec.

Martin Kreuzriegler (Sandefjord)

IV – 27 Jahre – 0 Spiele

Die norwegische Ligasaison mit Martin Kreuzriegler bei Sandefjord hat noch nicht begonnen. In der zweiten Mai-Woche soll der erneut verschobene Ligastart endlich über die Bühne gehen.

Johannes Kreidl (Kuopio PS)

TW – 25 Jahre – 1 Spiel

Beim 4:2-Auswärtssieg beim FC Lahti stand Johannes Kreidl über die vollen 90 Minuten im Tor von KuPS.

Aleksandar Vucenovic (FC Haka)

ST – 23 Jahre – 0 Spiele

Beim 1:2 gegen den FC Inter stand Aleksandar Vucenovic nicht im Kader des FC Haka.

Manuel Martic (Mezökövesd)

DM – 25 Jahre – 17 Spiele

Beim 5:1-Heimsieg gegen MTK Budapest wurde Manuel Martic zur Pause beim Stand von 2:0 fürs defensive Mittelfeld eingewechselt.

Tomas Simkovic (FK RFS)

OM – 34 Jahre – 7 Spiele – 2 Tore2 Assists

Beim 1:0-Heimsieg gegen Ventspils wurde Tomas Simkovic nach 68 Minuten eingewechselt.

Thomas Salamon (FK Suduva)

LV – 32 Jahre – 0 Spiele

Beim 2:0-Sieg bei Nevezis stand Thomas Salamon nicht im Kader des FK Suduva.

Lukas Grozurek (Dinamo Batumi)

LA – 29 Jahre – 13 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Beim 1:0-Heimsieg gegen Dinamo Tiflis spielte Lukas Grozurek bis zur 58.Minute als Linksaußen. Beim 2:0-Auswärtssieg bei Samtredia wurde er nach 72 Minuten eingewechselt.

Marko Arnautovic (Shanghai Port)

ST – 32 Jahre – 4 Spiele – 3 Tore

Beim 0:0 gegen Changchun Yatai spielte Marko Arnautovic bis zur 62. Minute im Sturmzentrum.

Lukas Hinterseer (Ulsan Hyundai)

ST – 30 Jahre – 8 Spiele – 1 Tor

Beim 2:2 beim Gangwon FC begann Lukas Hinterseer als Stürmer und wurde nach 63 Minuten ausgewechselt.